Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2791582
Общая оценка темы -7 
| | -1  | ded, На чем меня то ловить? На том что они опять обосрались как и с роботом Алешей? Там вообще эти дауны сказали что это прототип робота. Правда выпускается серийно с 2014 года. Если вы хотите обелить этих дегенератов от постоянной лжи и раскладывагия лапши на уши телезрителей, то естественно это ваше право. | |
| | -1  | 1040. Тебе можно и у Чиполлино мнение спросить.. Тебе, малыш , можно ВСЁ. Я весной с пониманием отношусь к людям с нестабильной психикой. | |
| | 1  | 1034. Метаать бисер перед сами знаете кем, не самое благодарное дело. | |
| | 1  | 1041. Шанс, заявку на грант на 20 год успел подать?. По достоверенной информации только до 20.05. принимаю.т | |
| | -1  | Во фштырило | |
| | -1  | #1044 Мне не надо заявки подавать. ГосДеп писправно платит зарплату. | |
| | 0  | 1045. Чоли проснулся? Или из засады выполз? Таки ты с колен вставай ,будь мужиком, Чиполлино! | |
| | 0  | 1046. Ну если только "ПИСПРАВНО". Орфографическая ошибка по Фрейду: Толи бесправно, толи по прааву пиндостни: исправно каждому рабу на похлебку. | |
| | 1  | 1041 Про Алешу я не читал еще, да и не буду всю ерунду читать которую вы сюда тащите. Давайте остановимся на той статье ссылку на которую Вы привели. Там дословно приводится сообщение ТАСС, а дальше автор статьи пишет «Из этих слов может сложиться впечатление...» и он это свое «впечатление» дальше использует как факт. Главное «МОЖЕТ сложится впечатление». Автор сам допускает лишь возможность такого «впечатления». Вот у меня такого «впечатления» не сложилось как и у 99% процентов прочитавших. Да и у Вас бы не сложилось, если бы журналюга не натолкнул на эту мысль. А Вы радостно это восприняли - «Я сам обманываться рад!» Вот на чем я Вас «поймал»))) | |
| | 1  | Chance Я извинясь за «всякую ерунду» я имел в виду что много фактов приводите и все проверять и читать нет времени.
| |
| | -2  | Ну тогда посмотрите как это подали по ТВ, раз до вас читаемая информация доходит не совсем корректно. Там не будет впечатлений а конкретно сказано полностью разработака Суворовцев. http://www.youtube.com/watch?v=jyd6juN0u2s А здесь они первый раз обосрались, показав молодежи нового робота Алешу, оказавшимся простым костюмом. Но я еще раз вам напомню, это подавалось как робот изготовленны в России. http://www.youtube.com/watch?v=bJdk7DmC1XU | |
| | 1  | 1051 Chance всем и даже козе, понятно, что вся электроника делается в Китае и в Корее и всякий раз сообщать об этом просто считают излишним. | |
| | 0  | Но не излишним будет сказать что по ТВ каналам постоянно льется ложь, оболванивая людей, рассказывая о чужих изобретениях как о своих. | |
| | 0  | | |
| | 0  | Где ты этих говноэкспертов находишь | |
| | 2  | А нужно быть экспертом, чтоб понять что один дядя пообещал в 2008 году на всю страну, дать жилье всем ветеранам, до конца 2010 и не выполнил его. Или не говорил? Приснилось? Или не любим вспоминать? Или просто виноват опять ГосДеп? | |
| | 1  | Факты давай. Ветеранов без квартир | |
| | 1  | Ты совсем что ли неадекватный? Там в видео сами чинуши заявляют что есть 2950 не обеспеченных жильем на 1 апреля 2018 года. Я тебе уже не раз говорил: Если ты чего то не видишь, не значит что этого нет. Я из окна не вижу как Чибьюшка разлилась, но по факту там розлив и может Почтовую подтопило. | |
| | 1  | А еще очень удобно теперь ветеранам доплату в 10 тысяч сделать. В 2008 году их было 816 тысяч а теперь их осталось совсем чуток. Очень ведь все правильно, справедливо и с заботой. | |
| | -1  | Ты же меня в игнор поставил. Вот в этом ты весь. | |
| | 1  | А тебе обидно стало. Не переживай, убрал я игнор на следующий день. Подумал ну что я за человек если так поступаю. Просто отдохнуть от тебя денек хотелось. Не расстраивайся, я больше так не буду!))) | |
| | -1  | Ну вот видишь. Ты переобуваешься на лету | |
| | 2  | Ясно. Ты как всегда уходишь в сторону неся какую то пургу. По существу я так понимаю сказать нечего. Ну тогда порассуждай о том как я переобуваюсь. Ведь это гораздо важнее чем человек который обманывает ветеранов да и не только. Поэтому не вижу смысла опять вести с тобой диалог, он не конструктивен. | |
| | 1  | Как всегда это ты. Откопал где то какого сранного аналитика и ссылками кидаешься. Позорище. Факты давай. Статистику.
| |
| | -1  | | |
| | 0  | Ну и у Голодец попроси факты а то она врет скорее всего что есть не получившие жилье. Она то более компетентна чем я. | |
| | 0  | Я тебе гарантирую что скоро все ветераны получат жильё. Только почему ты такой переживающий не можешь помочь им? | |
| | -1  | Ну мои оба деда фронтовика не получили. Не дожили так сказать до красивых обещаний. И я не имею административного ресурса чтоб оказывать помощь в получении жилья ветеранам. И не говори что все скоро получат! Большая часть уже никогда ничего не получит. Еще раз напоминаю что с 2010 года, умерло их большее количество так ничего и не дождавшись. Но красивые слова были сказаны и пиар был успешен. | |
| | -1  | Имеешь. Возможность. Писать официально. Подавать жалобы. Бороться. Но ты только гадишь на форумах | |
| | 1  | 1068...у твоих дедов не было квартиры? Где же они жили? Мои получили квартиры еще при СССР | |
| | 3  | #1067 Ну да, конечно, гарантируют уже 10 лет, еще немного и.... не станет и последнего ветерана. Ну тогда уж точно дадут всем.
 | |
| | 1  | Представь себе Тонировщик, один мой дед срубил себе дом в котором и жил пока не убили в 90х годах. А второй жил в халупе которую дали как временное жилье, без горячей воды и с печкой. Но слава богу они не услышали лживых обещаний и умерли не ожидая чуда. | |
| | 1  | Жук Теперь тебе. Давай тогда и ты докажи что не диванный боец, любитель режима. Я тебе напишу что требуется в социалку детям на Строителей. Сделай хоть что то, а не только на форуме воюй с несправедливыми. Может отношение к тебе изменится. Не жалобы писать надо а делом помочь. | |
| | 0  | Гендальф Если еще подождать лет 10, то можно вообще хоть какие гарантии давать и обещания. Каждому ветерану по вилле в Италии! А еще лет через 10 вдовесок к вилле мильон баксов на счет. | |
| | 1  | шанс, чтож твои родители, другие сыновья или дочери дедов не помогли им? не забрали их к себе, не купили/сняли достойное жилище? | |
| | 0  | Именно такую написанную глупость я от тебя и ждал. Были причины, но я их не собираюсь озвучивать. Можеш сам чего нибудь придумать, я не против. | |
| | -2  | Шанс просто говноед инетовский. | |
| | 0  | Взял бы дедам справил жильё. | |
| | 1  | Жук Понял тебя. Значит ты только здесь и можешь шашкой махать. Больше в дальнейшем вообще считаю диалог с тобой просто бесполезно потраченным временем. Увы, но ты низок в своих проявлениях. | |
| | 2  | В каких? Что я не возмущаюсь на форумах и не ищу виноватых? Да я низок | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)