Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2792253
Общая оценка темы -7 
| Жук тракторист 29 октября 2019, 20:19 #1801 | 0  | На СТО? | |
| | 0  | Спич типичного тонировщика...:
Я считаю, что Путин верно ведет внешнюю политику. Да, идет вооружение, но это правильно. Мы должны защищать свой дом. Мы должны обороняться, если возникнет какая-то угроза.
Никогда не нравилось, когда говорят, что «надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми». Да не бывает никаких друзей!
Баа да этож Малкин - уже гражданин США
| |
| | 1  | только, что вернулся от Малкина, проводили слет тонировщиков в Майями)…заодно еще одну виллу прикупил) | |
| | 1  | нытик в фантике, тебе лично, чем плохо в России? | |
| | -1  | тонировщик видимо как про себя прочел, закусило | |
| | 2  |
Малкин уже 14 лет живет в Америке. Года через 3-4 закончит карьеру хоккеиста. Для России, как хоккеист, он сделал много. По первому зову прилетал в сборную. Два раза становился чемпионом мира. И куда ему податься, когда закончит играть? Что его ждет в России?. Не уверен, что у него есть приличное образование. Так что если он сумеет остаться в Америке и там реализует себя, то это его будет выбор. Но это не помешает ему любить свою Родину.
Неужели более достойным выходом в этой ситуации Вы считаете, Малкину вернуться в Россию и стать депутатом Думы или другим каким - то свадебным генералом)))
У Малкина есть примеры других хоккеистов. Могильный сейчас живет и работает в Хабаровске. Там живет его мама. Но дом и дети у Могильного в Америке.
Игорь Ларионов. Дом и его знаменитые винные погреба в Америке. Но работает и в России и в Америке. Все они патриоты России. но так у них сложилась жизнь и самое главное работа.
У Фетисова все наоборот. Он вернулся из Америки, хотя у него там была работа. Но здесь особый случай. Его пригласил вернуться сам Президент. Но не все хоккеисты удостаиваются такой чести.
Так что можно жить в Америке и работать (а для этого уже нужен паспорт) и одновременно любить Россию.
| |
| | 0  | Родину нужно любить издалека. Чем дальше - тем крепче
| |
| | 2  | Большое видится на расстоянии. | |
| | -1  | безусловно. чем дальше я от Ухты - тем сильнее люблю этот маленький северный городок. А уж если бы за границу уехал....
Главное - не в Воронеж, в случае кипежа его первым разбомбят | |
| | 0  | ded. "Все они патриоты России".
Просто забейте в поисковике "Присяга гражданина США" текст которой призносят при натурализации (получении паспорта и гражданства США). .
ложит руку на сердце и произносит-
..полностью отрекаюсь от верности и преданности... государству,..гражданином которого я являлся ..;. буду верой и правдой служить Соединённым Штатам;..возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов..произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог»."
Вот такие они получаются "патриоты" , м..ть их за ногу | |
| | 3  | мощно задвинул.... | |
| | 1  | Оппа! Геннадий разом задвинул и деда, и тонировщика. | |
| | 1  | Кошмар.
В общем, повод для фантома (#1802)накатать телегу на Малкина в Госдепартамент США, что тут Малкин наболтал журналистам. | |
| | 1  | Я не раз уже говорил что те самые патриоты, которые больше всех об этом трезвонят, являются предателями России, так как дают присягу другим государствам. | |
| | 1  |
Патриотизм и патриот в данном контексте это несомненно лишнее, но если человек по какой-то причине решил принять еще одно гражданство, что же в том плохого. Сложились такие обстоятельства и ничего не поделаешь. Теперь насчет присяги. Давая присягу, человек берет на себя обязательства и становится слугой двух господ. В соответствие с общепринятой правовой практикой, присяга влечет юридическую ответственность, что предполагает преследование законом при нарушении присяги.
Приехал в Россию да и болтанул или сделал, что по мнению американской юстиции наносит ущерб США (как в случае с Манафортом, который проходит по делу расследования контрразведки ФБР о предполагаемом вмешательство РФ в американские выборы ). Так что шансы «загреметь под фанфары» за предательство увеличивается вдвое.)))
| |
| | 1  | Дед, в том то и дело. Если б хоккеист не начал бы учить всех родину любить, не было б и претензий к нему. А то у самого глаза бревнами набиты, а всем предъявляет за соринки. | |
| | 1  | Простейший вопрос, есть ли в парламенте США или на больших руководящих должностях люди с Российским гражданством. Ну или просто каких нибудь потенциальных врагов по НАТО? А в Федеральной резервной системе? А может ведущие на главных каналах штатов? Которые бы были гражданами и патриотами америки, хаяли Россию, но имели здесь граждансктво. Я уже даже не буду говрить чтоб их семьи были здесь, виллы и счета. | |
| | 1  | ТД, ты патриот? На месте Малкина принял бы граждаство сша? | |
| | 0  | я не TD, и скажу своё мнение. Есть разные возможности для жизни и заработка в там. Это рабочая виза США и Грин Карта США (вид на жительство) . А вот гражданство США это уже предательство и проституция. И не надо как ded восторгаться тем что то же Малкин по первому зову прилетал в сборную, для России, как хоккеист, он сделал много.. А чем он отличается от обычных "легионеров", он что играл бесплатно?
Да он стал чемпионом мира, и ему наверняка наплевать в составе чьей сборной он его получил, это только дополнительный плюсик в его резюме когда будет себя в очередной раз продавать. | |
| | 0  |
Шанс, Малкин как и Вы любит Америку, но в отличии от Вас он умеет делать то, за что в Америке платят хорошие деньги. Да, Малкин ничего не сказал плохого про Россию. Да, Малкин не такой дурак. Это-то Вам и обидно?
| |
| | 0  | Уважаемый Г. Б. а нет ли у Вас родственников в Америке, что-то фамилия подозрительная - сказал следователь и достал пачку Беломора. (из воспоминаний знаменитого исполнителя))) | |
| | 0  | Малкина прессуют за поддержку Путина | |
| | 0  | 1822. Ведь можно было написать по другому - " он умеет делать то, за что в Америке платят хорошие деньги" А вы написали - " в отличии от Вас он умеет делать то, за что в Америке платят хорошие деньги" Почему патриоты в обычном разговоре стараются перейти на личность, задеть, обидеть. В этом вы напоминаете свиданутых хохлов. Пробовали с ними общаться?
| |
| | -1  | Такк на мой вопрос #1818 кто нибудь ответит. Очень интересно а потом обсудим патриотизм Малкина и кого угодно. | |
| | 1  | Вы там пропустили вопрос. Кем быть лучше, здоровым и богатым или бедным и больным? | |
| | -1  | Тонир, мне сложно рассуждать о патриотизме - я просто люблю свою страну.
Если б мне выпала возможность получить гражданство США? При условии, что меня (и мою семью) устраивает жизнь в сша, я бы принял гражданство и переехал туда жить. При этом не позволил бы себе учить других, как любить РОССИЮ.
Не пойму, что тут такого сложного? Никто ж его за язык то не тянул и не спрашивал. Он имеет, конечно, право порассуждать о любви к родине (будь это Россия или США), но не поучать. Вот прям так и сказать, мол я считаю, что родину надо любить вот так, но мне самому это сделать не получилось, ибо имею гражданство сша. Стремно? За то честно.
Заметьте, после таких слов его б не стали меньше любить - спортсмен то он выдающийся и для России сделал много.
П.С. А вот шпиёны тоже имеют гражданство сша, но в их патриотизме сомнений нет ни у кого. Так может малкин - шпиён? )) | |
| | 1  | TD если вы обратитесь к посту фантома 1802 с которого и разгорелся этот сырбор, то Малкин именно так, как вы поучаете и отвечал журналистам "Я считаю, что Путин верно ведет внешнюю политику. и т. д. и т. п." там нет ни слова о любви к родине нет ни каких поучений.
| |
| | -1  | дед ты за американское гражданство? | |
| | 1  | А такое государство Америка есть? | |
| | 1  | ТД, раз любишь страну значит патриот. Где Малкин учит нас Родину любить? в цитате выше этого нет. | |
| | 0  | А когда любишь Родину, но терпеть не можешь бандитскую власть то предатель? | |
| | -1  | Дайте ссылку на это интервью, не в перепосте фантома. Надо закрыть тему побыстрее - малкина уже рвет, наверное, не то что икает. | |
| | 1  | Фантом сам притащил это частичным копированием с эха москвы не буду рекламировать от кого. Хотите пруф гугл в помощь. | |
| | -1  | Ну что, поговорим еще раз об микроэлектронике в России. Кому то говорит название "Ангстрем". Пишите письма мелким почерком и дальше пытайтесь себя убеждать что у нас есть технологии.
http://www.youtube.com/watch?v=d19RCDhylnw
| |
| | 1  | Россия в свое время заняла нишу поставщика сырья и сша не намерено ее оттуда выпускать. Допустим Ангстрем сделал что-то путевое, продажи по России не покроют затрат на производство, а за границей ни кто не купит, сша прогрозят санкциями. Это продемонстрировано на Хуавей. А сделать путевое без кооперации с заграничными поставщиками тоже из-за санкций сша невозможно. Это, Шанс, и козе понятно. | |
| | 0  | Давайте по порядку. Ангстрем собирался делать кристалы по техпроцессу 250, 150 и вроде 100 нанометров. Они простите найух никому не нужны. Мир давно уже перешел границу в 14 метров. Поэтому о какой то востребованности кроме нашего рынка особо и не верится. И второе. Все оборудование на этом заводе импортного производства. У нас изначально базы нет своей и не будет. Я уже сто раз писал, отстали мы на несколько корпусов. Поэтому козе понятно что просто была красивая сказка для дураков и очередной распил бабла. | |
| | 1  | Мы в советском союзе гордились всем большим, выпускали самые большие самолеты, ледоколы, ракеты, гидроэлектростанции.....
На демонстрациях кричали: да здравствуют советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире. | |
| | 0  |
Я не специалист по данной теме и не буду влезать в тонкости, а приведу цитату из истории банкротства
"Тем не менее, в последствии все сроки были сорваны, и запуск «конвейера» состоялся на шесть лет позже предполагаемой даты – в апреле 2016 г., когда была выпущена первая партия 90-нанометровых микроконтроллеров для смарт-карт. В том же 2016 г. завод попал под экономические санкции США. "
Вот смотрите устаревшая технология производства микросхем для смарткарт каких-то. И бац - санкции США. Оказывается они внимательно следили. Так зачем надо было затевать вообще это. А вы какие то идеи чучхе пропагандируете.
| |
| | 1  | всегда смешно, когда дилетанты рассуждают о том, в чем не то что бы не разбираются, а не знают вобщею. как говорится - слышал звон...
Цитриую:
"собирался делать кристалы по техпроцессу 250, 150 и вроде 100 нанометров. Они простите найух никому не нужны. Мир давно уже перешел границу в 14 метров."
топономика 90, 150, 250 весьма востребована во всем мире. Мир электроники не состоит из одних компьютерных процесссоров, процессоров в смартфонов и прочих айфонов.
Мир элетроники - это и дискретные чипы, и операционные усилители и итнегральные стабилизаторы напряжения и программируемые матрицы и много еще чего.
Так вот там, в этой остальной микроэлектронике топномика типа 14 нм - вообще ни в одно место не уперлась, ибо чем меньше топономика, тем больше технологических проблем приходится преодолевать, тем дороже оборудование, тем дороже изделия на выходе.
Чем больше топономика, тем проще и дешевле проектировать изделия, тем проще соблюсти там тепловые режимы, уменьшить волновые эффекты и много другое.
Чем больше топономика - тем меньше изделие подвержено радиационному влиянию - вояки, атомщики и наса с нашим роскосмосом прекрасно об этом знают.
Конечно плохо что завод загнулся, понятно, что страна катится в задницу, и закрытие ангстрема еще один пинок ускоряющий это падение.
Но так то у нас еще заводы по производству чипов есть, Микрон например
Но опять же не чипами одними жива электроника - у нас давно похерено все производство обвязки этих чипов - резисторов, конденсаторов, транзисторов, ферритов и много другого - тут уже давно все прем с Китая. Что толку с собственного производства чипов - если нет ничего другого своего. Так что...
- А куда катится солнце, слоненок?
- В гребеня. Все катится в гребеня.... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)