Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2792278
Общая оценка темы -7 
| | 0  | потому, что гордишься | |
| | 0  | а зачем ссыль на всякое дерьмо ставить и писать про гордость? | |
| | 0  | Если Яблоко уйдет с Российского рынка из за нового закона, что вы будете делать, кто пользует только этот брэнд? | |
| | 0  | как и раньше покупать его за границей | |
| | 0  | А почему же не перейти на смарт который в 2013 году презентовал Чемезов? Там даже Медведев сказал что Яблоко напряглось после того как смарт показали в Каннах. | |
| | 0  | переходи, какие проблемы. никто не мешает | |
| | -1  | Шанс, вы вчера за Одессу говорили - что какое нам россиянам дело до убитых в доме профсоюзов.
А если нам дело и вам в частности до того, что в Одессе снесли памятник Г.К.Жукову? | |
| | 1  | АЕ Перестаньте истерить уже по поводу памятников. У нас в стране памятники многие в таком состоянии что уже и не видно что это памятник. Некоторые вообще профнастилом закрывают. В детском парке были памятники, из которых уже ничего не осталось. Мы за своими то не смотрим и не знаем что делать. Деньги никто не хочет выделять а вы переживаете за те что в Одессе. Мне вот все равно, это их страна и они сами себе выбирают героев. Хоть марсианам пусть ставят и идиализируют. Да и Жуков тоже фигура о которой есть двоякое мнение. Каждый сам видит в нем или героя или мясника. | |
| | 0  | АЕ, а вот это лично тебя сильно волнует? | |
| | 0  | Съемарь, Ивашка все верно говорит..Не безразличны нам одесситы.. | |
| | 0  | В том то и дело, Одесситы вам не безразличны а на своих сограждан наплевать. Все больше переживают за Украину а не то что у нас происходит. | |
| | 0  | 29 Чужая культура меня не волнует. Почему именно про Франко вы спросили, даже и не понимаю. | |
| | 1  | 28 Гипсовые скульптуры детского парка, какие же это памятники? Памятники кому? Это элементы украшения.
Памятник Павлику Морозову, выкрашенный и помытый. Стелла погибшим героя в войне, ухоженная и в цветах. Мозаичные барильефы Гагарина и герб Пионерской организации в целосности и сейчас будут реставрировать. Памятник Пушкину, памятник Ленину, памятник Дзержинскому. Памятник рабочему и инженеру, памятник шахтерам, памятник погибшим на войне на Водном, памятные знаки высадки первых геологов, памятный знак первой скважины, и конечно вечный огонь. Это что я вспомнил на вскидку из советских памятников. Все в хорошем состоянии.
Еще памятник Дмитрию Бушуеву. Нет одного памятника Ленин беседует с Горьким. Я думаю он когда то появится. И его разрушили не люди, а время.
Шанс, я не на шутку стал подозревать что вы Бабченко. Про какие памятники в профнастиле вы толкуете?
| |
| | 2  | про памятники в общем по стране все же имел ввиду. Очень много в плачевном состоянии. А насчет ваших подозрений, ну ваше право. Подозревайте, я не против. | |
| | 1  | Вспомнил. Памятник маленькому Ленину, Володе Ульянову. Стоял в Детском парке. Косяк конечно, что он от туда исчез. Он стоит в другом месте, он цел, хотя нуждается в уходе.
| |
| | 0  | 34 В России памятники не сносят,их разрушает время.
Вы не чувствуете разницу? | |
| | 0  | Другая страна. Другие точки зрения. Франко - почти сталин. Почти Герой, но... есть но. Как и Сталин у нас. Почему другая страна Испания нам индифферентна в плане своих памятников, а другая страна Украина - главная тема наших СМИ? Друзья, дружите с людьми конкретными в любых странах. Подружимся с людьми - подружимся и со странами. | |
| | 0  | Странно что и вы не улавливает разницу. На Украине сносят памятники русским героям | |
| | 0  | Ну почему я, будучи в Италии ни кому не диктую как я отношусь к Муссолини и какие должны быть памятники ему... Почему я не проклинаю испанцев за их решение так поступить с прахом Франко? Потому, что это ДРУГИЕ СТРАНЫ! И это их выбор и не мне их наставлять. Это их решение. Это другие страны. Украина - другая страна. Дружите с украинцами! Страну Украину оставьте самой решать как ей жить. Украинцы сами решат как им жить в своей стране. | |
| | 1  | Так пусть в стране Украине граждане сами решат Русские герои - герои для них или нет. Это их страна, это их выбор. А время рано или поздно всё расставит на свои места. Давайте в СВОЕЙ стране сохранять памятники, давать - таки последним ветеранам обещанные квартиры, закончим болтать и власть сделает наконец то, что давно обещала. И ставить новые памятники, беречь их и сохранять память. Нашу память! В НАШЕЙ Стране! | |
| | 0  | Ну и ладно. 21 век это будет русский век. | |
| | 0  | Государство антисоциально. Русские уезжают и умирают, их замещают приезжие с ближнего зарубежья. Так что 21 век еще неизвестно какой будет. | |
| | 0  | От 21-го века уже прошло 19-ть лет... Ничотак, согласись...Напомни, АЕ, после 45-го года через сколько лет Союз спутник запустил, а ??? А Гагарина?
Ну а про "русский век" Некрасов в тысяча восемьсот каком-то году(!!!!) уже писал:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
| |
| | 0  | Дожить хотелось бы. Магнитные консервы и помидоры отнесите покушать гаранту. Отходы пусть в Маскве оставит. Уссатому пискову. | |
| | 0  | | |
| | 0  | 1943 - всё еще воюешь? ;)
А ты уже живешь в эту прекрасную пору. Не заметил? | |
| | 2  | 42 Шанс, какие русские уезжают злопыхатели и воры? Уезжают на Украину и в Лондон? Пусть уезжают, толку от них нет.
Уезжают и обычные люди. Но это уже нельзя назвать потоком. Так ручеёк. Причем ручеёк возвращающихся с каждым годом становится полноводнее.
Въезжают с ближнего зарубежья, а чем они плохи. Они же советские.
Но ведь в Россию въезжают и из Англии, Шотландии, Канады, США, Голандии, Германии, Франции. Везжают семьями, даже не зная русского языка. Южноафриканские буры уже въезжают семьями в Россию. И это не беженцы, а переселенцы. Они едут в Росси. с деньгами, со знаниями и трудолюбием. Покупают земли брошенных совхозов и начинают поднимать землю русскую.
Вот например, посмотрите, вы будите удивлены. | |
| | 0  |
Россия отстранена от Олимпиад и чемпионатов мира на ближайшие четыре года
Исполком WADA единогласно принял рекомендации комитета по соответствию. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA. Россия отстранена от соревнований на ближайшие четыре года.
| |
| | 2  | За обман и подмену анализов надо отвечать. Володя здесь может людей наегоривать а там уже не получится. | |
| | 0  | Сотрудники ФСИН Москвы записывают обращение с требованием предоставить им жилье. Бумеранг видимо прилетел. Это же замечательные новости. | |
| | -3  | Надеюсь, ваш сайт зарегистрирован, как сми. Исходя из этого, прошу, возбудить проверку в отношении активного участника сайта ухта 24 человека, использывающего ник Шанс, на предмет совершения нарушения статей :
ст. 5.61 КоАП,
ст319 Ук РФ
| |
| | 1  | | |
| | -3  | Картинками в кабинете следователей развлекаться будешь. | |
| | -3  | 1952. Такие, как ты ломаются на первом допросе | |
| | -3  | Ссутся в штаны от страха за свое пиздо... ссори, балоболство., | |
| | 2  | | |
| | 3  | 1954, какие "такие", как Шанс ломаются на каком нахрен допросе?)
Такие, как он живут своей силой и волей.
| |
| | 2  | Завязывать вам надо. Несет вас не по детски. | |
| | -3  | 1957. Малышка, ты оправдала мои ожидания. | |
| | -3  | 1958. Какая восхитительная позиция страха до усера. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)