Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2792375
Общая оценка темы -7 
| Rel ванга лучше 25 ноября 2020, 14:18 #2481 | 0  | а как без кредитов с такой бешенной инфляцией? | |
| | 0  | РБК объясняет всплеск досрочного погашения несколькими факторами: рефинансированием, которое стало выгодным после снижения ставок, использованием сбережений на фоне низких ставок по депозитам и стремлением граждан снизить долговую нагрузку в кризис за счет сокращения потребления.
| |
| | 0  | Лучше про тревогу и пессимизм) | |
| Жук тракторист 25 ноября 2020, 14:57 #2484 | 0  | Тревогу наращивает пресса | |
| | 2  | Тонировщик, расскажи что там с Арматами. Очень интересно какую красивую сказку ты поведаешь. | |
| | 0  | Пока не в курсе) что с ними? | |
| | 1  | Ну не буду же я напоминать что их обещали поставить в строй сначала 100 а к 2020 году 2000 штук. Сколько поставили и какая их судьба. Посмотри, интересно ведь. А то я то госдеповский и все наврать могу. | |
| | 3  | Не помню, может было уже... Реально горжусь как наша капсула спасла в 2018 экипаж. Ну это никому не интересно | |
| | 3  | Похоже либерастам новые методички пришли, в разных темах про арматы спевают. Шанс, не зря тебя хохлом кличут, соколовская тоже о них визжала, методички одни у вас.))) | |
| | 3  | Арматы то еще ладно, сегодня начали сливать МКС.
Прости Юра...
| |
| | 1  | Само собой методички одни и те же. Не могу же я вас разочаровать в ваших убеждениях. Госдеп исправно присылает и я их отрабатываю. Так что вы как никогда правы. Я то не скрываю этого, так что можете себя в следующий раз не утруждать набивая такую формулировку. | |
| | -1  | Шанс, я перестану это набивать только когда такие как вы, перестанете дерьмо на свою страну и её законно избранного президента лить. Палитесь агент.))) | |
| | 6  | Да не палюсь я! Я открыто говорю что агент госдепа и мне в долларах платят. Ну а грязью я не страну поливаю а воров и бандитов. Они мою Родину грабят а мне это не нравится. Так что не смею вам перечить, продолжайте писать. | |
| Жук тракторист 26 ноября 2020, 20:07 #2494 | 0  | А что Арматы? Нужны? | |
| | 1  | Ну а как цели для бпла? | |
| | 1  | Видимо кто то не улавливает нить диалога. Вопрос не в том, нужны или нет а в том то как всегда бзданули для хомячков и жидко обосрались. Это уже идеология такая, просто звиздеть и ничего больше. | |
| | 3  | | |
| | 0  | | |
| | 0  | У Варламова вышел репортаж про Архангельск, город встал с колен за 20 лет. Завидую белой завистью. Так держать и дальше. Ведь всех все устраивает. | |
| Жук тракторист 28 ноября 2020, 19:01 #2500 | 2  | Только из Архангельска. Там такие же как Шанс. Не хотят ничего менять. А денег там много | |
| Жук тракторист 28 ноября 2020, 19:25 #2501 | 1  | Варламов конечно источник. Как Дудь про ГУЛАГ | |
| | 0  | чем отравят? карбофосом? | |
| | 0  | Кстати карбофосом клопов травят, там 100проц новичок | |
| Жук тракторист 29 ноября 2020, 10:00 #2504 | 1  | Насекомых нужно любить | |
| | 2  | Отличные новости подьехали! Накопительную часть пенсии заморозили до 2023 года, но на 2021 год внесен законопроект на премии чиновникам в рамере 200 миллиардов. Воистину я только поддерживаю. Правда с 200 я бы до 500 поднял. | |
| Жук тракторист 29 ноября 2020, 20:05 #2506 | 1  | Шанс следи. Когда примут скажешь | |
| | 1  | #импортзамещение
Цены на продукты и товары повседневного спроса (пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметика, лекарства, одежда) выросли за год на 14%, если сравнивать показатели октября этого года и прошлого. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир», с которыми ознакомились «Известия». Продукты подорожали из-за роста курса валют — многие товары на рынке импортные либо в них есть зарубежные составляющие, сообщили в компании. По официальной статистике, продовольственная инфляция в октябре составила 4,83%. Данные холдинга не противоречат Росстату, поскольку организации рассматривают разные перечни товаров, поясняют эксперты. | |
| Жук тракторист 04 декабря 2020, 13:56 #2508 | 0  | Ерунда. Продукты дорожают от жадности продавцов | |
| | 1  | А дешевеют от скупости покупателей. | |
| | 1  | или от измения тары, молоко было литр, теперь 900 мл пиво 0,5 л, теперь 0,45 и так далее... | |
| | 1  | Хлеб вот тоже мельчает. | |
| | 0  | Грустно когда чиновники позволяют такие выражения. Но радует когда им за это "прилетает". Соколову за этот перл уволили | |
| | 2  | Соколова никто а вот корешей не увольняют, которые многое себе позволяют. | |
| Жук тракторист 04 декабря 2020, 18:14 #2515 | 0  | Шанс все надергивает на каких то корешей. Кстати молоко подешевело. 930 за 49 | |
| | 1  | А че надергивать, когда они сами лезут. Из последнего. На дальнем востоке построили мега-верфь. А строить корабли не из чего: необходимые металлоконструкции не подвезти к ней никак. И друг-сечин не только не сел за расстрату госденег, но и с постов не слетел и даже денег на заводик попросил 2 млрд (читай 4 минимум в итоге) и он их получит 100%.
Тонир, ау! Это чисто вовин косяк. Где посадки?! | |
| | 0  | ТД, нужны пруфы...я передам наверх) | |
| | 0  | Немцы уже на наш водород облизываются) ...сами что ли не могут его из воды выковыривать?
| |
| | 0  | Тонировщик, почему не вопишь по поводу отданых Володей американцам нескольких комбинатов и электростанций. | |
| | 0  | Я ж не могу всего знать, а тебе с ТД лень ссылки прикладывать) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)