Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2792253
Общая оценка темы -7 
| | -2  | К посту о нехватке учителей
Учительницу уволили из спецшколы за подработку в другом учреждении
Учительницу с двадцатилетним стажем уволили из большемурашкинской спецшколы за подработку в другом учреждении.
Эльвира Алешина больше 20 лет обучает глухих деток. В какой-то момент появилась возможность дополнительно преподавать в другой школе. Перед выходными написала заявление директору — отпросилась в первой половине понедельника (по расписанию учеников не было).
Во вторник Эльвире влепили выговор и уволили. Оказалось, заявление директор даже не смотрел. Она обратилась в суд, тот признал: уволить за один "прогул" опытного специалиста нельзя. И обязал школу восстановить учительницу в должности и выплатить почти 100к за моральный ущерб. Но в спецшколу Эльвира так и не вернулась.
При нормальной зарплате люди на стороне не подрабатывают.
| |
| | 0  | В Кургане студенток, отказавшихся делать аборты, будут переводить на бюджет, сообщили в областном департаменте экономического развития. В депздраве объяснили, что такая мера должна помочь повысить мотивацию рожать и сократить аборты.
| |
| tact администратор 11 сентября 2023, 15:51 #3163 | 1  | 61, За один прогул не увольняют, а за сколько прогулов увольняют?
Учителей, врачей подрабатывающих на стороне полно, если не отпрашиваться в рабочее время - не увольняют. | |
| | -4  | 3163 - ок, тест не прошли | |
| | 0  | такт  Гимли тебя тестирует и ты не прошла куда то  | |
| tact администратор 11 сентября 2023, 17:22 #3166 | 2  | 65, Возомнил себя тестировщиком, бывает, главное, что не Наполеоном :) | |
| | 2  | Назвался груздем - загонят в кузов.
Назвался тестом - макнут куда не планировал. | |
| | 3  | | |
| | -1  | Собаки лают, караван идет | |
| | 1  | *записываю
такт не прошла тест
Гимли собака которая не мешает каравану идти куда то  | |
| | 3  | 3169 Караван это Россия. Это понятно.
А собака это Гимли. Это тоже понятно.
Неужели он себя считает караваном. Это мания величины. Такое бывает только при фимозе головного мозга.
| |
| | 1  | Нее, фимоза у него нет, только ожирение | |
| | 0  |
Лавров решил очень неприятную проблему с зависшим в Индии гигантским количество российских денег (нефтепродукты продавали за рупии, которые практически невозможно конвертировать в доллар из-за санкций).
Индия предложила России перспективные области, куда можно инвестировать миллиарды рупий на счетах российских компаний, — Сергей Лавров.
Но есть один нюанс.
Дивиденды по вложениям будут платиться опять таки в рупиях
Которые невозможно вывести, и которые можно только вложить
И ведь наверняка есть люди, которые этот момент предвидели, просчитывали и говорили о потенциальной проблеме.
Конечно, зачем развивать свою экономику, когда можно вкладываться в другую.
*знаменитая фраза Лаврова.
| |
| | 3  | Остаётся открытым вопрос -какие именно области имеются в виду как перспективные.
Если такие вложения связаны с передачей отсутствующих у нас технологий - то почему бы и нет.
Ещё в Бхарате, если я правильно помню, весьма развита фармацевтическая промышленность. Так что дивиденды можно и таблетками попросить. | |
| | -1  | просить таблетками - опять зависимость от импорта. лучше деньгами. нормальными, а таблетки у себя выпускать
но если нормальными деньгами - нафига тогда продавать нефть за рупии? лучше сразу за нормальные деньги | |
| | 0  | Вот так вот просто - решили у себя выпускать и с завтрашнего дня начали? Чтобы таблетки у себя выпускать - их сперва разработать надо, и испытать. Или приобрести готовую разработку. Тем временем, из ящика постоянно просят скинуться кто сколько может на импортные лекарства для очередного больного ребятенка. Не на гематогенки-аспиринки, которые можно самим клепать, а на очень недешевые препараты.
И к тому же - если уж хотите не зависить от импорта - зачем тогда вообще нужны любые иностранные денежные знаки? На что их тратить, если ничего не импортировать? | |
| | 0  | это вопросы к правительству - они же все хотят импортозаместить, не я.
Я то прекрасно понимаю, что в эпоху глобализации замкнутые системы утопия.
А таблетки у Индии что бы покупать - не надо инвестии туда делать, просто брать и покупать.
Так что таблетки как диведент от инвестиции - такое себе.
С другой стороны - у той же Индии есть золото, чекго бы его не скупать, пусть даже в виде украшений с последующей переплавкой. Ну или другое какое сырье - не знаю, слонятину например.
| |
| | -1  | я думаю, что и таблетки покупают, и прочие товары, но, видимо, рупий столько, что девать некуда. Слишком большой перекос торгового баланса видимо.
Это как с Китаем - мы туда сырье, они нам всякие товары, но Китаю есть что поставлять, как-никак, мировая фабрика всего и вся, а вот в Индии, видимо такого нет.
Хотя, учитывая, успехи Индии в космосе - могли бы у них космические услуги покупать, к пример. | |
| | 1  | Старикам везде у нас дорога.
| |
| | 1  | 3177 "это вопросы к правительству - они же все хотят импортозаместить, не я."
Подтверждение этому будет или очередное балабольство? | |
| | -1  | Крабы в России подешевели и сравнялись по стоимости с раками, заявил президент одного из крупнейших добытчиков крабов — группы «Антей» Иван Михнов. «Дешевый краб сейчас везде. Сегодня краба-стригуна продаем примерно за 500-600 рублей в стране — это дешевле, чем стоят раки. И хорошего качества. И никто не берет», — сетует Михнов.
Айда за дешовыми крабами! Скоро пятница!  | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 6  |
Правительство Коми и FESCO (Дальневосточное морское пароходство) договорились о строительстве грузового контейнерного терминала на узловой станции Микунь.
Компания Газпром СПГ технологии планирует построить в Ухте и Сыктывкаре два завода по сжижению природного газа.
| |
| | -2  |
19-летняя дочь депутата, не имея профессионального образования, стала депутатом Читинского района
Дочь депутата думы Читы Артема Меняйло, который занимается маршрутными перевозками, 19-летняя Екатерина Меняйло по итогам выборов прошла в совет депутатов Читинского района от партии «Единая Россия», сообщается 11 сентября на сайте избиркома Забайкальского края.
Какая у нас талантливая молодежь! Браво Екатерина!
| |
| | 1  | Гимли я тебе все плюсики ставлю,а у тебя все минусы. А ведь один минус 100 плюсиков стоит. Ответственно надо относится к подбору контента в такой теме. Надо стараться. Твой работодатель тобой недоволен. | |
| | -2  | Нет больше Гимли... * положила   на свежий холмик
Память о нем будет навсегда жить в наших сердцах. *крестицо левой пяткой | |
| | 0  | За что его так?
Что было в #3182? | |
| | -1  | Догадился... | |
| | 0  | Вообще непонятно - за что забанили((((. Админов несильно покритиковывал... | |
| | 0  | #3189 За дело. Тебе все равно не понять. А действия администраторов не обсуждаются, это тебе не курилка в газпроме.
| |
| | 1  | Эх... Снова окунаемся в серые будни официозной репостики(((. | |
| | 3  | 3191 Чего тебе не нравится? Как при Сталине. | |
| | 2  | 3173
Индия платит за российскую нефть только в твердой валюте, расчетов в рупиях за последние 18 месяцев не было, заявил РИА Новости посол Индии в РФ Паван Капур. | |
| | 1  | Бедный Гимли, он так и не узнает об этом.
RIP | |
| | 1  | Крупные российские банки — ВТБ и Сбербанк — уже способны конвертировать индийские рупии в рубли для возврата этой валютной экспортной выручки в Россию, сообщил в интервью РБК президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин. Так он прокомментировал ситуацию с «зависшей» валютой в Индии.
«По нашим оценкам, уже относительно небольшая часть рупий зависла. А во-вторых, сейчас и мы, и «Сбер», и другие делаем конверсию рупии — рубли», — сказал Костин. По его словам, речь идет о прямом переводе рупий в рубли через посредников в Индии и ОАЭ. У нас обычно используются посредники из Индии, из Эмиратов. Там определенная комиссия берется, дисконт, но, в принципе, объемы уже большие. Мы — каждый (ВТБ и «Сбер». — РБК) — можем уже на суммы сотни миллиардов рублей переваривать за год», — пояснил глава ВТБ. Он добавил, что ВТБ «конкурирует с другими банками за клиентов, чтобы забрать у них эти рупии».
| |
| | -4  | Немного помусорю...К 3184 у Гимли
А могло быть так
В Вирджинии кандидат от Демократической партии трахалась с мужем в сети за деньги.
Сюзанна Гибсон баллотируется от Ричмонда в парламент штата. А трахалась на сайте Chaturbate. Это нечто среднее между «чатом» (chat) и «мастурбацией» (masturbate). Ну, как бы… интуитивно понятно, чем там народ в основном занимается. Дрочит и зырит на то, как Сюзанна и ей подобные предаются различным вариациям плотского греха. Не просто так, конечно, а за донаты. Всего Сюзанна разместила около десятка видосов, причем последние были сняты уже после того, как ее кандидатуру выдвинули в парламент.
| |
| | -1  | Нее, ну а что минусы то? Гимли недоволен 19 ти летней депутаткой, чистой и невинной как утренняя роса.
А у них норма, что депутатки вебкой промышляют...Ну я уверена, что этот вариант его бы устроил | |
| | 5  | | |
| | -3  | 3106, Вы оказались не правы. Дефицит топлива наступил и в мск. Нет никакого топлива, азс закрыты. Интересно, надолго? Может, решили все-таки на уборку направить. | |
| | -2  | Да здравствует метро =) Завтра утром в нем, наверное, будет что-то с чем-то. Вот для чего бкл построили и 4диаметра )) Надеюсь, что я пошутила | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)