Тема: Как защитить ребёнка от религиозной пропаганды РПЦ Utopiy 01 февраля 2013, 11:05 | | В соответствии распоряжением правительства, с 2012-2013 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Российской Федерации введен обязательный для посещения курс «Основы религиозных культур и светской этики» для 4-5 классов. (С) Подробная статья по ссылке ниже: http://newsland.com/news/detail/id/1116652/ А как обстоят дела в нашем городе, действительно ли это ввели в наших школах? | |
Метки: Школа Религия
 Посетителей: 595279
Общая оценка темы -4 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 5  | Вот я живу в Ухте пять лет. Ни разу не слышала, чтобы кто-то заговорил на коми языке, никакой коми земли я тут не ощущаю, никаких национальных признаков региона не вижу. И зачем тогда детям этот язык?? | |
| | 0  | #40
вы тоже путаете понятия российский и русский. Заглянули хотя бы в словарь. | |
| | 3  | Ладно...Каков процент людей коми национальности в Ухте?
Мизерный....В основном русские..Значит Ухта русский город... | |
| | 0  | Колючий ёжик, вы , скорее всего преподаватель. Заглядывать в словари- дело привычное. Смысл , котоырй несут мои посты и Инфузории понятен и без словарей. | |
| | -2  | Девочки (да и мальчики) не обидетесь если я вас попрошу заткнуться? Честное слово надоело это шовинистическое мочало! Тема-то другая... | |
| | 0  | #44
странное дело, вы хоть и считаете себя русскими, сами не можете понятно изъяснятся на родном языке. Не видите разницы между понятиями "русский" и "российский". | |
| | 1  | Да все знают разницу между русским и российским, но коми землей в Ухте и не пахнет. | |
| | -1  | 46. На счёт грамотности это интересно. Изъяснятся.
45. Обиделась. | |
| | 0  | конечно это земля Коми народа,даже не имея понятий государственности в своей истории они имеют свою Коми республику | |
| | 0  | А по поводу основ религиозных культур и светской этики - это не пропаганда РПЦ, а решение нашего дорогого правительства. Выбирайте светскую этику и будет вам счастье ) | |
| | -1  | Зря вы так про Коми народ между прочим среди них были великие люди.первопроходцы. а первый нефтедобытчик тот который нефть ведром черпал разорился и умер весь в долгах. Но я тоже против навязывания коми языка. | |
| | 1  | И что с того что у них были "великие" люди? Теперь им можно тыкать нас куском земли? | |
| | 3  | Ну что вы как маленькие, по всему миру, во все времена было много мининародностей поглощенных доминирующей нацией. Это абсолютно естественный процесс. Понятно что им обидно, вот и злобствуют. | |
| | 0  | Так же как нас скоро поглотят выходцы из южных республик :) | |
| | 0  | 48. Ну, и зря: я , ведь ешё не попросил, а только спросил разрешения попросить (которое не успел реализовать, то есть - попросить). | |
| | 0  | 54, кто то кого то постоянно поглощает, но какое отношение имеет этногенез к "пропаганде РПЦ"? | |
| | 0  | 52, 53. Меня за всю жизнь ни разу никто не ткнул, кто Вас всё время тычет? Удивлен. Всё-таки втянули.... | |
| | 3  | Прямое...Надо освободить часы которые выделены для изучения чуждого нам коми-языка...... | |
| | 4  | 57 Меня " тыкнули" когда насильно против моей воли и воли моего ребенка заставили изучать коми язык...... | |
| | 2  | 58, согласен, но отдать эти часы стоило бы чему то практичному. | |
| | 1  | Табуретки конечно практичней колотить, чем изучить историю религий......... | |
| | 0  | elvie, посмотрите на названия улиц на табличках и ощутите коми землю)))
а кто нефть в коми открыл знаете? вроде как прядунов первым добывать ее стал в середине 18 века, а он был архангелогородец. кажется мне что большинство (если не все) "великих" людей которые развивали коми, были ссыльные или бывшие заключенные, что-то местного населения среди них я не припоминаю | |
| | 0  | 58. Ну,высвободятся часы, их что пустят на развитие ОБРАЗОВАННЫХ, а, значит, НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, а как ими потом управлять?! Самому развиваться до 70 лет (в соответствии с последними постановлениями о продлении возраста гос. службы) предлогаете? | |
| | 2  | 61, "колотить табуретки" на нормальном языке означает быть плотником. А это навыки работы с окнами, дверьми, мебелью и просто руки не из опы. Всяко лучше чем учить сказки, писаные чужими. | |
| | -1  | "...Несите бремя белых, пожните все плоды,
Гнев тех, кому взрастили Вы пышные сады
И злобу тех, которых, так медленно, увы
С таким терпеньем к свету из тьмы тащили Вы.."
Р. Киплинг. | |
| | 0  | 64 Ну да...Плотнику зачем история.... | |
| | 1  | 66, а не плотнику? | |
| | 0  | Всех сделать плотниками...Сами же сказали что это лучше чем
"чем учить сказки, писаные чужими"......... | |
| | 1  | 68, считаете Историю сказками? no comments | |
| | 0  | Это вы считаете в 64 посте..... | |
| | 0  | 59. А до этого всё всегда делалось с учетом Вашего мнения? | |
| | 0  | 70 я религию имел в виду, в контексте обсуждения. | |
| | 3  | Основы религий это и есть история...Нельзя изучить историю не затрагивая религию..... | |
| | 3  | 30, С какого это ваша земля? Если б не русские,вы б до сих пор стирали одежду в речке,и на костре еду готовили ,и дальше своей тайги не выбирались. Русские пришли,нашли нефть,дали работу,сделали инфраструктуру,построили города,сделали вас Россией,русскими или россиянами,кому как удобней. Не нада забывать что не все сюда приехали по своему желанию,многих сюда насильно привезли. Я не против вашего народа,живите.никто вам вроде не мешает. Зачем коми правительство навязывает чуждую культуру и заставляют детей учить язык,лучше б литературу или математику на пару часиков увеличили. | |
| | 0  | Интересно, а сколько в % школьников стали изучать православие, мусульманство и т. д. Ведь в принципе это означает, сколько % родителей этих детей православные, мусульмане или атеисты. Просто сомневаюсь я, когда РПЦ объявляет, что Россия - православная страна. Может, когда-то так и было. В 19-м веке. А сейчас в 21-м неактуально. | |
| | 0  | 73, да запросто. "История КПСС" как пример устроит? мм а вы ник осознанно выбирали? | |
| | 0  | Пора валить из этой страны. | |
| | 2  | Нано В принципе да....Ничего такого отторжения как коми язык не вызывало....До сих пор внятно никто не объяснил зачем он нужен...... | |
| | 2  |
Министерство образования и науки привело данные по выбору родителями четвероклассников модулей по основам религиозных культур и светской этики:
По стране в целом:
основы православной культуры – 31,7%
основы исламской культуры – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%
По Москве:
основы православной культуры – 23,43%
основы исламской культуры – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%
По Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
основы исламской культуры – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.
| |
| | 0  | 73 Вот Вы говорите, что религия - это история. А что мешало в программу по истории добавить часы по изучению основных религий? Кстати, основные понятия в программах истории есть. Тут же цель в том, чтобы ребёнок поверил в Бога. А не в развитии личности. И то, что ребёнок в результате этого прогрессирует, вопрос спорный. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Один так пошутил, пото...
Кажется началось... (3)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)