Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2772522
Общая оценка темы -7 
| | -2  | А я вот сердобольный очень. Не могу не замечать. и вообще посыл Тонировщику был. Сама же влезла со своей позицией. | |
| | 0  | А тебя кто то просит искать проблемы? Причем часто выдуманные. И ты в состоянии решить их? В чем твоя сердобольность то проявляется? Кому от этого лучше? | |
| | 0  | Я хоть что то пытаюсь делать в меру своих возможностей. Год назад я везде кидал клич что нужа помощь детям в социалке. Знаешь сколько вот таких как ты откликнулось? Ноль! 0! Помощь оказывал я и мои друзья. Другие проекты и помощь тоже не находят поддержки. Я почти каждый год 1 января утром с 7 часов утра развожу людей по домам бесплатно. Подбираю их на остановках и по дорогам. Когда просил людей делать так же, угадай сколько откликнулось! И все в таком духе. Так что уж прости, но как мне не писать про дерьмо, если я хоть пытаюсь его немного прибрать. А вы просто желаете его не замечать. | |
| | 0  | Шанс, а зачем ты мне клеймо ставишь? Я без всякого клича, буру и помогаю, когда сочту нужным.
И хвалиться этим неприлишно | |
| | -4  | Да госпади упаси этим хвалиться. Я никогда об этом не писал и не собирался. Я о том что вас так много которые считают что все хорошо. А стоит снять розовые очки и можно увидеть в какой заднице страна. | |
| | 1  | Что за помощь такая бедным? Зачем людей бесплатно возить на НГ? У них что денег нет? Если денег нет , дома бы сидели.
Ты просто играешься в деда мороза, хочешь получить позитива. Так это тебе надо , а не им. Хотя, кто от халявы откажется)
Ну если у тебя все прожекты такие) | |
| | -1  | ЗАЧЕМ снимать розовые очки? | |
| | -2  | Правильно, зачем! Вот именно поэтому у нас и нет народа а есть жители страны. Потому что всем на всех наплевать. Проведенная зачистка умов за последние 20 лет выполнена успешно. | |
| | 0  | Громкие и пустые фразы! | |
| | 0  | Народ то в России есть... многонациональный и многоконфессиональный!!! Граждан очень мало ((( | |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2020, 21:20 #2131 | 6  |
Киноакадемия объявила новые требования для участия в номинации на премию Оскар в категории "Лучший фильм".
Хотя бы один небелый главный герой в кадре, как минимум 30% актеров — представители ЛГБТ, женщины, люди с ограниченными возможностями на экране — всё это (и не только) теперь основные требования американской киноакадемии.
Чтобы получить номинацию, киноделы должны будут указать, кто и из какой расы работал над фильмом. И если меньшинств не имеется — киношке статуэтки точно не видать. Полностью эти требования начнут действовать к 2024 году, к 96-му награждению.
.. и начинаешь понимать что у нас всё хорошо...
| |
| | -8  | А что они не люди? Или же остальные считают себя выше других. Киноакадемии зачет за то что обращает внимание на все социальные группы. Вообще странно рассуждать об этом. В нашей стране очень любили прыгать под музыку Та-Ту, Шура, Элтон Джон, Джордж Майкл и многих других. Так же и в кино очень много представителей разных групп. Просто в последнее время на это делают упор чтоб отвлеч от реальной обстановки. Включайте голову и поймите что это давно уже вокруг вас и мир меняется. раскрыть комментарий | |
| | 4  | И Шанс сошел с ума...
Люди , Шанс, конечно. Но пропагандировать отклонения от заложенного природой, это слишком.
Я сейчас не про инвалидов и чернокожих
Да и вообще, если произведение не предусматривает чернокожих, педиков и лесбиянок в сценарии, инвалидов -колясочников ? Что делать то?
Упор то на них не в России делают, а в твоей любимой Америке. Значит и хотят отвлечь
| |
| | -4  | Есть вот интересный факт. Сидящие в тюрьме не считают совокупление с мужчиной гомосексуализмом. ыходя на волю никто к ним претензийне предьявляет. Почему у вас все так двояко. Тут можно там нельзя. Да и кто рамки отклонений то устанавливает. Есть натуралы бездарные алкаши а есть ЛГБТ которые в мир приност технологии и искусство. Потом они все на обложках мировых журналов. Я давно уже перестал агрессировать к выбору человека, на то он и человек чтоб делать свой выбор. Если тебя загоняют в какой либо шаблон, то ты не свободен в любых проявлениях. Если эти люди не агресивны и не причиняют кому либо вред, да пусть они живут и творят. Ничего в этом плохого не вижу. | |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2020, 23:00 #2136 | 3  | Шанс хочет сказать что в США делают упор на этом чтоб отвлечь от реальной обстановки? Вот уж не ожидал от Шанса таких слов. | |
| | -4  | Rel Не стоит мои слова трактовать иначе. Это у нас делается упор на якобы запрет всей этой тематики чтоб людям было что обмусолить а не тотальное воровство власти. | |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2020, 23:03 #2138 | 0  | Т.е. то что в американских фильмах теперь нельзя снять фильм без нетрадиционалов и негров ты считаешь не шаблоном?
Или ты хочешь сказать что этот шаблон и эти требования Киноакадемии США придумали власти России? | |
| | 1  | Шанс пусть живут, никто не против. Но что делать, если в произведении нет ни черных, ни педиков и инвалид там не к месту. Такое кино мы уже не увидим? | |
| | 0  | Вот клево! Скоро увидим, как Питер Пена п*рдолят братья Венди.
А сама Венди будет чернокожая колясочница. | |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2020, 23:10 #2141 | 0  | не уверен что можно совмещать | |
| | -2  | Rel Штаты делают упор чтоб картинка была не только с фотомоделями а и люди которые были чем то ограничены теперь тоже могут попасть в кино. Что в этом плохого. Шире диапазон актеров и ролей. Тем более если там снимается гей это же не значит что он весь фильм будет совокупляться с мужчинами. Сейчас в Голливуде тоже очень много геев снимающихся в кино, никого же это не теребит. К примеру любимчик многих ДиКаприо снимался в фильме в роли гея, полфильма показывали любовь его с мужчиной. Почему нет к нему никакого негатива? Он что теперь плохой актер и человек? В фильмах так или иначе есть сцены где требуются инвалиды, Военный ныряльщий, про акул и т.д. Приходиться работать с графикой а можно снять фильм где человек реально будет инвалидом и ему проще будет играть. может картины заиграют по другому и будет все более естественно. | |
| | -5  | Вы ей богу как запрограмированные. Черное и белое, серого не дано. Смотрите на мир шире. | |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2020, 23:21 #2144 | 6  | А где тут серое? тут четкие запретительные меры. Нет негра и гея в фильме о дельфинах - не сможешь участвовать в Оскаре. | |
| | -6  | Да не говорите глупости. Множество фильмов где люди играют с отклонениями от сценария. о эти фильмы многими любимы и получают награды. Ник Фьюри всегда был белым, но в фильме чернокожий. Фильм стал хуже? Примеров море. Так что ваши аргументы точно не в вашу пользу.
| |
| Rel ванга лучше 10 сентября 2020, 23:30 #2146 | 4  | я говорю банальные вещи, называть их глупостями глупо. никаких аргументов я не приводил. Шанс, ты с кем-то воображаемым беседуешь? | |
| | 2  | Шанс, я тоже хочу субсидий от госдепа. 12500 пенсии не хватает совсем. Скажи куда написать штоб слали. А за серых геев я топить буду хлеще тебя. | |
| | 0  | сьемарь Я же не за геев топлю а за людей. Каждый вправе выбирать каким ему быть серобуромалиновым. Мы же все отличаемся, характерами, одеждой и еще много чем. И каждый из нас в ком то другом может не принимать определенные вещи. Но хуже же от этого человек не становится. Ну конечно если он изначально не говно. Не суди да не судим будешь. | |
| | 1  | Я понимаю, Шанс. Я понимаю. У меня есть знакомые РАЗНЫЕ, но очень хорошие и талантливые. Люди.
Пенсии не хватает...))) | |
| Rel ванга лучше 11 сентября 2020, 08:46 #2150 | 3  | Одно дело спонсировать федеральные программы за счёт бюджета США по пропаганде равенства геев/негров и т.д. Другое - запрещать.
Получается так что вливания в фильмы госсредств не приносят плоды.
Тупой американский народ ходит на белых Мстителей, где Фьори отводится роль статиста - наверное как раз взяли чтобы под правила фильм подогнать, Человека Паука и совсем уж белого Джокера и несёт свои деньги.
Значит надо запретить. | |
| | 0  | опять Россию уделали киноакадемики первые ввели, ну как первые после англичан. Но есть шанс, даешь 50 % геев в правительство! | |
| Rel ванга лучше 11 сентября 2020, 08:56 #2152 | 1  | а если %больше и уже? Закрепить законодательно? | |
| | 1  | Не, ну можно снять однорукого негра гомосека. Безнадежно влюбленного в ищущего себя шимейла, одолеваемого одновременно и суккубом и инкубом, т.к. последние тоже запутались на фиг.... | |
| | 0  | Если % больше то это уже никакие не меньшинства, и да, вывести из тени сначала | |
| | 0  | В википедии нет, в списке сексуальных отклонений лесбиянства и педарастии.
Идет явная пропаганда.Скоро мужчина- женщина будут в меншинстве. А дети то рождаются только от этого союза.
Если смотреть в корень, то насаждается политика уменьшения рождаемости. Уменьшают численность населения Земли
Инвалидами и неграми прикрылись
| |
| | 0  | 2135 Сидящие в тюрьме не считают совокупление с мужчиной гомосексуализмом. ыходя на волю никто к ним претензийне предьявляет. Почему у вас все так двояко. Тут можно там нельзя.
==============================================Кролики в клетке, активно занимаются сексом с крольчихами, но если убрать крольчих и оставить одних самцов, они с таким же удовольствием продолжат совокуплятся.
Рел, что в этом случае первично разум, инстинкт или рефлексы?) | |
| Rel ванга лучше 11 сентября 2020, 17:05 #2157 | 1  | я думаю приведение в пример тюремных законов зэков в сравнении с законами США довольно интересно. Мы то с 90х и "Америка" для нас Свобода, Сникерс, кроссовки, джинсы и "оо гудбай" и т.д. А у Шанса Америка оказывается ассоциируется с тюрьмой. И он хочет чтоб в России стало как в Америке. Мы в общем спорим смотря с разных совсем колоколен. | |
| | -3  | Rel Что за бред ты пишешь? Причем здесь америка и тюрьма? Я конкретно написал про наших сидельцев, которые совокупляются с мужчинами в тюрьме. Как ты америку то сюда подмешал? Я с вас в восторге иногда бываю. | |
| | 0  | Привет Друган, как прошла операция по смену пола? Представляешь все абалденно, я ДОВОЛЬНО. Вот скоро так и будет, не ОН, не ОНА, а ОНО | |
| | -1  | Сhance, прокомментируй. Тебя чпокнули с целью выбора на роль в массовке. Типа агенты искали желающих сняться в кино для Оскара. Твои действия? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Хумай https://rutube.r...
Какую музыку слушаете? (3258)
имя ник: хде орешник?, надо в т...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2729)
имя ник: тёть юя у имя ник весе...
18+ Секс (28)
имя ник: дед малаца,я когда нач...
Бухательная (63)
tact: 41, Нашкодил, мордася ...
Как звать вашего котика? (1142)