Тема: Как защитить ребёнка от религиозной пропаганды РПЦ Utopiy 01 февраля 2013, 11:05 | | В соответствии распоряжением правительства, с 2012-2013 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Российской Федерации введен обязательный для посещения курс «Основы религиозных культур и светской этики» для 4-5 классов. (С) Подробная статья по ссылке ниже: http://newsland.com/news/detail/id/1116652/ А как обстоят дела в нашем городе, действительно ли это ввели в наших школах? | |
Метки: Школа Религия
 Посетителей: 595279
Общая оценка темы -4 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 0  | 200. Конечно, не хорошо (см. подробней 198)!! | |
| | 1  | Хау (я всё сказал), нахер мне нервничать в выходной! | |
| | 2  | Будда ибн Иисус Акбар! Слава Абрамовичу и Березовскому - счастливым обладателям милости еврейской
божьей на этой грешной Земле. | |
| | 2  | Когда отдыхаете за границей, то оторвавшись от пляжа -90 процентов экскурсий куда- в храмы. Испания- сплошные храмы, монастыри. Греция, Крит - тоже. Турция - вообще Византия. Индия- сплошная религия.Да история- это история религий. Поскольку религия- это не современная РПЦ. Религия - это даже бусы на вас. Поскольку бусы произошли от позднепервобытных тотемов, а тотеизм - это зачатки религии .Китайские годы Змеи, Быка и т.д., Дед Мороз -это Святой Николай,масленица- поклонение Перуну и это повсюду . Вы не замечаете, но религия кругом . История религий неотрывна от общей культуры. Можно не верить в Христа, в Бога, но обосновать это можно как раз зная Историю религий. Вы же знаете про Варфоломеевскую ночь, крещение Руси, походы крестоносцев- значит вы знаете историю реллигий(кто-то больше,то-то меньше). И РПЦ здесь ни причем. Как раз атеисту(воинсвующему) и необходимо знание истории религий,что бы доказать что это дурман, и какие, поклоняющиеся чему либо, дураки . А верующему(истино верующему)- это не нужно. Он и так верит. | |
| | 1  | Я против того чтоб насильно заставляли моего ребенка (когда ни будь он наверное будет) изучать ту или иную религию. Когда начнет что либо сам осознавать и познавать мир пусть сам делает выбор верить во что либо или нет. | |
| | 3  | Вы действительно не видите разницы между изучением религий и религиозным воспитанием? | |
| | 1  | Теперь видимо стоит ждать детей(школьников) в каждом магазине на пожертвование будут собирать очередной церкви с таунхаусом? | |
| | 2  | Ага..В помощь исламистам.....Они же и ислам тоже проходить будут...Что проходят, в то и верят........ | |
| | 2  | Инфузория Да о каком воспитании вы говорите. Зачем детям это надо! Пусть изучают то что им нравится. Например я с детства стремился познать многое но более интересным была астрономия. А бабушкины глупые рассказы про каких то чудотворцев меня совсем не интересовали. | |
| | 0  | 208, Вы думаете в религии меньше фанатиков которые ради веры готовы что угодно сотворить? | |
| | 0  | #195 Курс рассчитан на 1 год. | |
| | -1  | 209 Вот вы уже на основе своих личных предпочтений и решаете надо это детям или нет....Я например считаю что детям надо дать основы всего и пусть они сами решают что им нужнее...Кто то в космос, кто то к богу....... | |
| | 0  | "детям надо дать основы всего" - звучит впечатляюще. | |
| | -1  | Гетры А по вашему им узкую специализацию надо давать, того предмета который будет угоден взбаломошной мамаше, у которой царя в голове нет? | |
| | 0  | 214 А вы хотите уже за родителей решать? | |
| | -2  | Решаю не я...Есть кому решать.........
Просто я сомневаюсь что нарожавшая троих детей мать и подселившая к ним зэка в состоянии адекватно оценить что лучше для ее детей....... | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0  | Девочки, хватит уже. Не переходите на личности.Смотрю и вам основы светской этики не помешали бы... | |
| | 5  | Прочитал все посты. То ли я идиот, то ли одно из двух. Кратко:
- История религии - это не Закон Божий. Описание икон Рублева это не изучение литургики и гомилетики. Как полюбоваться на церковь снаружи или сходить на исповедь.
- Полностью понять культурное наследие страны без изучения истории православия невозможно, останутся только последние 20 лет разгула геев и иже с ними.
- Тем, кто сильно озабочен, что его ребенок будет более нравственнен (ведь РПЦ в школе!) чем он, успокою: альтернатив "Светской этике" нет. Кто будет преподавать 5 разных (иудеи, православные, ислам, буддисты, все до кучи религгии) на одном уроке? А пять учителей по предмету - где ж деньги взять? Денег нет, желания - тоже. Священники в школу не идут. Поэтому все учат некий общеморальный кодекс "строителя капитализма", без учета мнений учеников и их родителей. Сильно хотел бы, что бы ребенок учил историю своего народа с учетом православных традиций, но не судьба. Придется рассказать самому.
Жду ругани. (Не мракобес, образование высшее, к мусульманам толерантен. Вот педерастов не люблю). | |
| | 4  | Николет как обычно любой спор переведет в обливание помоями на тему личной жизни ))) и этот человек рассуждает о религии... | |
| | 0  | Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу! (с)
... зацепили эти строки и я с ними согласна....может нашим детям не помешает знать хоть какието основы объединяющие нацию...имхо
| |
| | 0  | Теперь так модно хаить РПЦ. А что она вам сделала? Они вроде по улицам не ходят с брошюрками про вечную жизнь. Я дико сомневаюсь что РПЦ будет в школе принуждать детей креститься. Да и вообще может дети сами решат во что им верить, а не как у нас принято: родители верят в бога и крестят детей которые не верят или наоборот не верят и запрещают кресться. | |
| Rel ванга лучше 02 февраля 2013, 20:17 #238 | 0  | осталось решить кто для вас Бог | |
| | -1  | Rel конечно. Главный Бог тут. ) | |
| Rel ванга лучше 02 февраля 2013, 20:57 #240 | 1  | Совсем недавно новость прочитал на ньюсруком... вкратце новость о том, что католикам в одной из африканских масульманских стран запретили печатать в своих газетах слово Аллах... Казалось бы.. ну и ладно.. что о нём печатать то?... но в конце новости было написано что на языке этой страны нет другого обозначения бога кроме слова Аллах... поэтому даже католический бог у них аллах.. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Один так пошутил, пото...
Кажется началось... (3)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)