Тема: Как защитить ребёнка от религиозной пропаганды РПЦ Utopiy 01 февраля 2013, 11:05 | | В соответствии распоряжением правительства, с 2012-2013 учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Российской Федерации введен обязательный для посещения курс «Основы религиозных культур и светской этики» для 4-5 классов. (С) Подробная статья по ссылке ниже: http://newsland.com/news/detail/id/1116652/ А как обстоят дела в нашем городе, действительно ли это ввели в наших школах? | |
Метки: Школа Религия
 Посетителей: 595279
Общая оценка темы -4 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
| | 4  | Сделал вот свой первый демотиватор.
.jpg) | |
| | -2  | #241 Храм Христа Спасителя был построен в память жертв войны 1812 года, а в космосе мы до сих пор первые, на наших ракетах почти весь мир спутники запускает. | |
| | 5  | 242 ?
нынешний ХСС построен не в честь победы 1812 года; если уж только в честь "победы" октября 93-го.
http://newsru.com/arch/russia/01feb2013/zenith2.html
"Запуск ракеты "Зенит" в океан отбросил Россию на полвека назад".
Вы заблуждаетесь по поводу того, что большая часть спутников в мире запускается нашими (т.е. советскими) ракетами.
Школьное образование - часть деградации государства. А она всеобъемлюща.. | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0  | #243 Да и на счёт спутника интелсат-27 упавшего с нашей ракетой. Половина из его 26ти собратьев была запущенна на наших ракетах зенит. | |
| | -1  | 241 Ну теперь, наверное, можете собой гордиться? | |
| вп 03 февраля 2013, 10:05 #247 | 2  | У каждого свой Бог. Даже закоренелый атеист рано или поздно придёт к своему Богу. А вот религии как политические партии в прямом смысле деруться за право превосходства. Кому это надо? Неужели Богу нужна кровь? | |
| | 0  | не смог добавить фото сюда - добавил в альбом)))разное, кто сможет - перенисите сюда. | |
| | -1  | #248 Я атеист, но мне ваша картинка непонятна. Кого претесняет РПЦ? Я помню как коммунисты рушили храмы и расстреливали священников, а вот чтоб наоборот не помню. Кто-нибудь может ответить что плохого ему сделала РПЦ? | |
| | 6  | 249 я хочу жить в светском государстве, а РПЦ слишком много в окружающей меня жизни - это начинает раздражать... | |
| | -4  | #250 Пример зверского окружения РПЦ приведите. | |
| | 6  | 249-меня очень сильно раздражает навязывание по всем возможным каналам связи, от телвидиния до интернета, так называемого православия! Если он есть и все мы рано или поздно придём к этому - то не надо мне навязывать! А картинка уважаемый наномедвежонок как раз и показывает что церковь в последнии года позволяет себе то, что запрещается не только светскими законами но и их церковными. | |
| | 4  | 251 - В сосногорске во время крестного хода на час перекрыли одну!!!! ЕДИНСТВЕННУЮ!!! улицу связывающую две части города! И так каждый год! И я как не верующий человек не могу знать когда по церковным обрядам будут очередные колядки-прогулки с кретом. Этого вам мало? Лишение меня права на свободное перемещение ...Вдоль дороги идёт тротуар - но нет же! Надо переться именно по дороге! Так резонаснее!! Пустили бы авто на это время по тротуару - претензий с моей стороны не было бы. | |
| | 0  | #252-253 Единственные кто навязывают веру это Иеговисты, которые регулярно обходят все квартиры в моём доме и обещают вечную жизнь. А почему голубым можно устраивать демонстрации с перекрыванием улиц, а самой широкой конфессии один раз в году нельзя? Чем п**ы лучше? | |
| | -1  | 251. ВОТ http://boozers.fortunecity.com/northumberland/338/inkvizit.htm — Максим Шевченко, статья "В Екатеринбурге сжигают книги русских богословов. История из жизни провинциальной инквизиции". Опубл. "Независимая газета", эл. версия (ЭВНГ). N095 (1666) от 29.05.1998. 1 полоса.
"В начале мая в Екатеринбурге произошло событие, в реальность которого верится с трудом. По распоряжению местного архиерея, епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона, были изъяты из библиотеки местного духовного училища и сожжены книги о. Александра Шмемана, о. Иоанна Мейендорфа и о. Александра Меня. На днях редакции "НГ" стали известны подробности этого беспрецедентного со времен большевистских гонений на Церковь аутодафе.
...Следует пояснить, что о. Иоанн Мейендорф и о. Александр Шмеман являются крупнейшими православными богословами ХХ века. Всю свою жизнь, как и о. Александр Мень, они посвятили проповеди православия, их книги, в советское время с большим трудом попадавшие в СССР, служили утешением и надеждой тысячам верующих. Впрочем, возможно, что екатеринбургские инквизиторы тогда таковыми и не являлись. Сам тридцативосьмилетний епископ Никон, в 1978г. прослушавший курс бухгалтерского дела, еще не закончил свое заочное академическое духовное образование. Кроме всего прочего, труды вышеназванных отцов многократно издавались и переиздавались в России, в том числе и по благословению Святейшего Патриарха.
В позиции, занятой руководством Екатеринбургской епархии, нет ничего нового. По свидетельствам тех, кому выпало счастье учиться у о. Иоанна Мейендорфа, ему еще при жизни приходилось выдерживать сектантские выходки раскольников из РПЦЗ. Известны факты, когда его, православного священника, пришедшего в храм "зарубежников", не только не приглашали в алтарь, но даже не допускали поцеловать крест после литургии! Теперь эта чудовищная философия раскола православия пришла и укрепляется в храмах Русской Православной Церкви, подчиняющихся Патриарху Московскому и всея Руси. Церковный народ усиленно делят на "чистых" и "нечистых". "Православие или смерть" — этот пугающий лозунг, естественный, скорее, в устах палача, чем священника, звучит все громче и громче. Для многих слово "православие" уже несовместимо со словами "жизнь" и "любовь".
События в Екатеринбурге были прогнозируемы. Если не там, то они случились бы где-то в другом месте, например в Томске, где недавно назначенный епископ Аркадий приступил к разгрому православного образования, или в Воронеже, или на Алтае... Екатеринбургское аутодафе сопровождалось, как и положено, судом над еретиками. Три священника, подозреваемые в сочувствии московскому священнику Георгию Кочеткову, на конфликт в храме которого в прошлом году "НГ" публиковала самые разные точки зрения, были приведены к присяге на Библии. Им было предложено проклясть ереси о. Иоанна Мейендорфа, о. Александра Шмемана, о. Александра Меня. Двое это сделали — один отказался".
| |
| | -1  | #255 Мнение Шевченко это просто щвах  Он масульманин, активно выступает в поддежку движения ХАМАС и не раз высказывался , что России нужен приток населения из Азии для улучшения обстановки в стране. | |
| | 0  | 256. Но , ведь, не Шевченко сжигал книги о.А.Меня! Может некоторые подзабыли- именно А.Мень в 70-е и начало 80-х практически один в СССР "продвигал" христианство. О он один "занимался" Верой когда другие номинальные священники во второй половине 80-х составами ввозили "Мальборо" и строили спиртовые заводики (тоже ведь, наверно, считая, что зарабатывая денюжки для РПЦ таким способом совершают благое дело) Про себя скажу , что именно Мень (работы) в средине 80-х повлиял на моё "миросозерцание", как говорил Бердяев, и объединили в стройную систему ранее прочитанные "первоисточники". А педерасты не лучше, и не хуже (А судьи кто!? А.Грибоедов) они тоже люди. Они не моя компания, но и ату кричать я не буду, если они не нарушают общеустановленных правил поведения...Да, Храм ХС на балансе мэрии Москвы, то есть формально он -клуб | |
| | 0  | #257 Статья человека пытающегося всеми силами дискредитировать Церковь, ему нужно масульманское государство. Про лозунг "Православие или смерть", это вообще шизофрения. | |
| | 1  | 258. Тогда последний вопрос: Что же это за Церковь, которую в состоянии дискредитировать любой проходимец? | |
| | 0  | Если назвать п..ра пи..ом то это нормально а если назвать фанатиков христианства тем же словом можно по новым законам получить срок. Гей парады проходят в крупных городах а то о чём я говорю повсеместно. Наномедвежёнок - вы спросили я вам привёл пример, не надо передёргивать. | |
| | 3  | #257, А педерасты не лучше, и не хуже - не нужно критиковать наше правительство... | |
| | 1  | Сомневаюсь что в глазах верующего он смог кого-то дискредитировать. Под верующим я имею ввиду настоящих верующих, а не людей которых крестили родители без спроса и они вообще вспоминают о Боге когда им вдруг хреново стало.
Вообще напоминает ситуацию, когда поднялась буча на католиков, когда кого-то поймали за педофилию. Деяния нескольких человек нельзя воспринимать как показатель компетентности всей РПЦ, самодуров и смутьянов везде хватает. | |
| | 0  | #261
Президент Бенсон, он может доказать избирателям, что вы некомпетентны.
Хм , да я это и сам смогу доказать!
(Фильм "Горячие головы 2")  | |
| | 0  | 262. Крестили без спроса? А Иоанн? Вообще, это смахивает на принципиальное различие между меньшевиками и большевиками (Плехановым-Лениным) расколовшем партию, должны ли члены партии ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ | |
| | 1  | 254 Медвежонок Вы просто поражаете моё воображение. неужели в Сосногорске столько п...сов, что они там уже парады вовсю устраивают?  Приехать посмотреть, что ли?  | |
| | 4  | ))) 265 - как показывает практика пи..ов много)) а вот геев готовых пройти парадом...почти нет. | |
| | 0  | в 241, изображен шатл американский, наши летают на ракетах со времен ссср, так что демик не удался | |
| | 4  | некоторые православные хотят запретить астрономию. с такими инициативами дождёмся сжигания еретиков... | |
| | 1  | #267
На картинке изображен "Буран".
А вот изучение молитв в школе вместо физики и математике, как и приведёт к тому что ракету от велосипеда отличить не смогут. | |
| | -2  | высталять на демик корабль, который совершил один единственный полет в далеком 88году, мне кажется не совсем верным. надо было союз запилить туда.
 | |
| | 2  | Какую тему не создай-в итоге все заканчивается частной ахинеей либо опять педиками. Предмет то звучит здорово в качестве разностороннего познания. Вот только совмещение странное,как минимум(типа:божий дар с яичницей).Есть поговорка,кто оповещен,тот вооружен,если будут преподавать без давления с уклоном,можно надеяться на уменьшение фанатиков и внутренних конфликтов по религиозному признаку. Ну при чем здесь фотоконкурс с космическим уклоном?! | |
| | 1  | это для просвещения | |
| | 0  | Если по теме. У меня дочь, когда пару лет назад с классом были в стоматологии, принесла оттуда книжки Иегова. Гардеробщик дал. Не РПЦ, конечно. А как от этого защитить? Раньше даже по домам ходили, пропагандировали. | |
| | 0  | Это не по теме...РПЦ брошюры не навязывает и по домам не ходит........ | |
| | 3  | рпц это и не надо, они по центральному тв вещают))) | |
| | -1  | Пульт есть для этого....... | |
| | 0  | 274 Вы комментируете мой комментарий или ответить хотели, да не получилось? | |
| | 1  | На компе тоже много кнопок,только парнуху дети раньше видят из инета,чем понимают,откуда дети берутся.Никого и не от чего не надо защищать, действуйте на опережение и все.Беспристрастно ребенку нужно объяснять абсолютно все,иначе это объяснит кто-то другой и уже через свою призму. | |
| | 0  | Katz, да всё оно так. Только вот жалею, что не сходила к стоматологию сразу. Ведь не одной моей книжек насовали и другим ведь тоже. | |
| | 0  | Ваш Юля..Ваш... | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Один так пошутил, пото...
Кажется началось... (3)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)